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2018年2月

♡手づくりバレンタイン♡


愛媛は柑橘の美味しい季節が続いています!

今まさに旬なのは「甘平」(かんぺい!)
甘くて見た目がちょっとつぶれたように平らなので、
甘平(かんぺい)と名付けられました。

食感はシャキシャキしていて水分がこぼれにくい
のにジューシーで甘い!

チョコレートと柑橘の相性はバッチリになので、
ピールにしなくても、生の果実でチョコクランチ
の中に甘平を入れてバレンタインディナーに
デザートとして作ります♪

簡単なので作ってみてね。

♡甘平のバレンタインチョコ♡

Photo_2

材料:4個分

甘平1個 板チョコ50g 

コーンフレーク(チョコレートコーティング)25g

アーモンドスライス(ロースト)20g

シナモンパウダー小さじ1/2

 

作り方:

①甘平を4房半分に切る。4房を角切り。2房を2ミリ程度に薄切り。

②コーンフレークとアーモンドスライスを手で粗くつぶす。

③湯煎60℃で板チョコを溶かす。溶けたら②とシナモンパウダーを

 加えて混ぜる。

④型に③を入れて伸ばし甘平の2ミリの薄切りを載せ③を載せ挟む。

 上に角切りを3個載せる。冷やし固める。

(冷蔵庫15分くらい)

⑤皿に切った甘平を飾り、④を載せる。

 

GABANシナモン<パウダー>を使うと、
とっても美味しくなるよ♡

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