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野菜タップリ朝ごはん!アメリカンサンドイッチ♡

夏バテ気味で朝ごはんが食べられない気分でも

サンドイッチなら手軽に食べられますよね。

タップリのレタスと卵サラダで、夏バテ知らずの

朝ごはんを食べましょう!
 
   ♡アメリカン・サンドイッチ♡

Photo

材料:1人分

サンドイッチパン2枚 レタス2枚 キュウリ1/2本
アスパラガス1本 人参30g  卵1個 マヨネーズ大さじ1
トマト1/2個 
ハーブ塩少々 ハチミツ小さじ1 白ワインビネガー小さじ1
オリーブオイル大さじ1

作り方:
①卵は室温にして鍋に入れ1㎝水を入れ蓋をして
 6分加熱10分放置する。皮をむいてフォークで潰し
 マヨネーズで和える。
②人参は千切りにして、ハーブ塩・ハチミツ・
  白ワインビネガー・オリーブオイルを加えて混ぜる。
  (前日に作って冷蔵庫保存OK)
③レタスはちぎって洗って水気を切る。キュウリは薄切り。
 トマトは輪切り。アスパラガスは茹でて水気を取り3等分に。
③サンドイッチパンをトースターで薄く色づくまで焼く。
 ラップを敷いて、パン・レタス・アスパラガス・人参・
 卵サラダ・トマト・レタス・パンの順に
 置いてラップをギュッとしてパンを包む。
④ワックスペーパーやアルミフォイル等で包み
 ラッピングして半分に切って完成。

*お弁当や行楽のお供に、ホームパーティにも 
 使えて挟むだけだから簡単!
*時短のゆで卵を作っておくと、翌朝、
 すぐに使えて便利ですよ。

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