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2017年8月

9月5日開催!愛媛の葡萄を堪能する料理教室開催!

皆さん、こんにちは♡

9月5日(火)に開催する特別講座のご案内です。

Dscf6450

西条市小松で葡萄園をしている、渡部智美さんを

お迎えして、ブドウづくしの料理教室を開催します(*^_^*)

Dscf6459

メニューの予定は♪

【ウエルカムドリンク】

10種類の葡萄の酵素ドリンクスカッシュ

【前菜】

10種類の葡萄の食べ比べ

カラフル野菜と葡萄のサラダ

【メイン】

葡萄と蒋渕の新鮮アジのアクアパッツア

【デザート】

葡萄のワインジュレ

【お土産】

手作り葡萄ジャム

です!

あと、若干名お受けできますので、

お早めにお申し込みください。

受付;FoodDesign アトリエやの

お名前と連絡先を明記の上、お申し込みください。

atelieryano@gmail.com

又は

089-943-7777(受付時間午前9時~午後5時まで)

皆様にお会いできるのを楽しみにしております。

特別講座:渡部農園さんの葡萄を食べよう!

日時:9月5日(火)10時~13時

場所:松山市花園町 市駅前徒歩1分(参加者に詳細をお伝えします)

参加費:5,500円(受講料・材料費・レシピ代等込み)お土産付

募集人数:先着8名様 (若干名受け付けます)満席になり次第締め切り。

野菜タップリ朝ごはん!アメリカンサンドイッチ♡

夏バテ気味で朝ごはんが食べられない気分でも

サンドイッチなら手軽に食べられますよね。

タップリのレタスと卵サラダで、夏バテ知らずの

朝ごはんを食べましょう!
 
   ♡アメリカン・サンドイッチ♡

Photo

材料:1人分

サンドイッチパン2枚 レタス2枚 キュウリ1/2本
アスパラガス1本 人参30g  卵1個 マヨネーズ大さじ1
トマト1/2個 
ハーブ塩少々 ハチミツ小さじ1 白ワインビネガー小さじ1
オリーブオイル大さじ1

作り方:
①卵は室温にして鍋に入れ1㎝水を入れ蓋をして
 6分加熱10分放置する。皮をむいてフォークで潰し
 マヨネーズで和える。
②人参は千切りにして、ハーブ塩・ハチミツ・
  白ワインビネガー・オリーブオイルを加えて混ぜる。
  (前日に作って冷蔵庫保存OK)
③レタスはちぎって洗って水気を切る。キュウリは薄切り。
 トマトは輪切り。アスパラガスは茹でて水気を取り3等分に。
③サンドイッチパンをトースターで薄く色づくまで焼く。
 ラップを敷いて、パン・レタス・アスパラガス・人参・
 卵サラダ・トマト・レタス・パンの順に
 置いてラップをギュッとしてパンを包む。
④ワックスペーパーやアルミフォイル等で包み
 ラッピングして半分に切って完成。

*お弁当や行楽のお供に、ホームパーティにも 
 使えて挟むだけだから簡単!
*時短のゆで卵を作っておくと、翌朝、
 すぐに使えて便利ですよ。

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