« 2016年12月 | トップページ | 2017年4月 »

2017年2月

あかね和牛 陳健一♡遊食会

毎年楽しみにしている

赤坂四川飯店 松山店で開催される

陳健一♡遊食会に参加しました

Photo

今回は愛媛県が新しくブランド認定した

あかね和牛をメインに堪能しました

陳さんの麻婆豆腐を作るショーは

抱腹絶倒で楽しかった

Photo_3

麻婆豆腐の歌も熱唱してくれました笑

Photo_4

なんと、司会を王理恵さんがしてくださって

豪華なイベントになりました

以前に知り合って仲良くしてくださって

いるので偶然の再会に嬉しくなりました

Photo_5

中村知事もあかね和牛の宣伝に

駆けつけていました

Photo_6

四川飯店松山店の料理長西尾さん

とっても美味しかったです

Photo_8

愛媛の誇る あかね和牛は

まだ数が少ないので貴重な牛です

Photo_9

赤身に力を入れた美味しい和牛を

皆さんも一度食べてみてくださいね

Photo_10


3月に入るとイタリアンやフレンチなど

県内でフェアがあり期間限定で食べられます

あまおとめ

愛媛県と言えば!柑橘王国

ですが

Photo

オリジナル苺も作っています

その名は「あまおとめ」

Photo_2

実はしっかりしていて、

カットしやすく、

香りが芳醇で、

Photo_3

味わいが桃やマンゴーのよう!と

言う方もいるくらい

今までの苺と違います

Photo_7

ミツバチを使って受粉させると

形良い苺ができます

Photo_4

バレンタインパンケーキに

ハートの苺を飾ってみました

Photo_5

宇和島の西田さんの畑へ

Photo_6

あいテレビ山内可菜子アナと

お邪魔しました

愛媛新聞♡連載

明日の「そうだったのか!食の探検」は

松山市が生産量日本一のせとかを

ご紹介します

Photo

バレンタインスイーツ

パンケーキのレシピも掲載します

Photo_2


10日の愛媛新聞をご覧ください

♡菜の花レシピ♡

春が待ち遠しい寒さの今日この頃

菜の花祭りも始まって気分は春

菜の花で美味しいレシピを2つ考案

料理教室で使います

1つ目は

菜の花と豚肉とトマトの炒め煮

Photo

簡単時短で美味しい

朝ご飯を作りながら思いついた1品

もう一つは

菜の花の人参和え

Photo_2

これも簡単

わさびと醤油とみりんと人参が調味料

菜の花にはβカロテンやビタミンB1B2

そして鉄分も含まれているので、

疲れた体にはお勧めの野菜です

季節の変わり目は体調を崩しやすいもの

菜の花パワーで乗り切りましょう

お料理教室は

四国ガスPIPOT松山

えひめ文化健康センター

で開催しています。

是非お越しください

6月より自宅アトリエでも開催します

以前にどちらかの教室で習った方が

対象です

« 2016年12月 | トップページ | 2017年4月 »

2019年6月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ