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カリフラワーと石垣島ピパーツ風味あんかけ

今日の料理教室は石垣ピパーツを使ったレシピheart

石垣島ピパーツとは沖縄県の八重山地域で自生flair

している実でコショウとして使いますwink

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旬のカリフラワーと一緒に軽く煮込むとhappy01

コクが出て美味しい味わいになりましたnotes

材料は4人分notes

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カリフラワー500g 白菜200g 椎茸100g

スナップエンドウ12個 卵2個 水溶き片栗粉大さじ2

A(水300cc 鶏がらスープ顆粒大匙1/2 酒大さじ1

 醤油小さじ1 石垣島ピパーツ少々)

作り方は簡単cherryフライパン1個でできちゃいますwine

①カリフラワーは食べやすい大きさに切り、

 白菜椎茸はそぎ切り、スナップエンドウは筋を

 取っておきます。

②フライパンにAと白菜と椎茸を加え蓋をして

 煮立たせます。

③スナップエンドウとカリフラワーを加え蓋をして

 1分加熱します。

④水溶き片栗粉を加えよく混ぜ、といた卵を加え

 ふんわり仕上げます。

⑤お洒落にスナップエンドウを開いて飾って完成。

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淡白な味のカリフラワーも石垣島ピパーツをshine

加えるとまろやかなコクのある1品になりましたheart04

簡単で美味しい野菜をたっぷり食べられるレシピですheart

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「初めての香り!」「料理にコクが出る」とheart02

興味津々sign01家でも色々使ってみたいとhappy01

そばやうどんの香辛料にもいいねと好評でしたheart04

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